Змеиные пирожки с бананом

200 мл молока, 70 г сахара, 1 банан, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2 ст. муки, 1 яйцо, изюм, корица. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар, добавить...
  • 200 мл молока,
  • 70 г сахара,
  • 1 банан,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 2 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • изюм,
  • корица.

Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар, добавить муку. Замесить тесто и на 30 мин поставить в холодильник. Раскатать тесто прямоугольником, разрезать по длине на три равные части.

Банан разрезать пополам, каждую половинку — на три части вдоль. На каждую полоску теста выложить по три кусочка банана, завернуть рулетом и предать каждому форму змейки.

Выложить пирожки на противень, устланым бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать корицей, а из изюминок сделать змейкам глаза.

Выпекать пирожки-змейки нужно в духовке при t 180 градусов С в течение 25 мин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: