Желтый пряный рис — ароматный вкусный

Рецепт  приготовления риса красивого, ароматного и , конечно же, очень вкусного. Желтый пряный рис Ингредиенты: 30 гр орехов кешью, 1 палочка корицы, 6 зернышек кардамона, 4 гвоздички, 2...

Рецепт  приготовления риса красивого, ароматного и , конечно же, очень вкусного.

Желтый пряный рис

Ингредиенты:

30 гр орехов кешью,

1 палочка корицы,

6 зернышек кардамона, 4 гвоздички,

2 листика лавровых,

4 моркови.

1 большой стебель лука-порея,

Шафран на кончике ножа,

250 гр риса,

2 ст. ложки масла растительного,

150 гр свежезамороженного горошка.

600 гр овощного бульона,

Перец, соль,

300 гр свежего или замороженного шпината.

preanyj-ris

Орехи и пряности обжариваем на сковороде без масла на среднем огне, пока пряности начнут интенсивно пахнуть.

Вынимаем из сковороды. Орехи отложим, а пряности завернем в кусочек марли и завяжем в узелок.

Морковь очистим и мелко нарубим или натрем на крупной терке.

Лук-порей очистим и нарежем кольцами.

Шафран разведем в двух столовых ложках воды.

Рис промоем под краном и дадим стечь воде.

Затем нагреваем масло растительное в широкой кастрюле, положим туда рис, морковь, лук-порей и обжариваем все минут 5 при постоянном помешивании.

Потом добавляем орехи, узелок с пряностями, горошек и шафран, заливаем горячим бульоном (или водой).

Солим и перчим. Доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне минут 15.

Шпинат почистим, помоем (или разморозим) , нарезаем и смешиваем с рисом. Готовим еще минут 5.

Перед подачей удалим узелок с пряностями.

Вот видите как можно разнообразить рецепт приготовление риса

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: