Желейный десерт «Калейдоскоп»
Состав:
- 4 пакетика разноцветного желе,
- 1 л сметаны или кефира,
- 50 г желатина,
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
Приготовить разноцветное желе (только воды брать в два раза меньше, чем в инструкции). Когда желе застынет в холодильнике, порезать его кубиками.
Сахар растворить в сметане или кефире, поставить на холод.
Желатин развести небольшим количеством горячей воды (около 1 стакана), мешать пока растворится, охладить до комнатной температуры.
Затем желатин влить тонкой струйкой в охлажденную сметану или кефир, хорошо перемешивая. Поставить минут на 10 в холодильник, чтобы немного подгустело (не прозевайте! :)).
Кубики разноцветного желе смешать с начинающим застывать белым желе, аккуратно перемешать, уложить в форму и оставить в холодильнике до застывания.
Чтобы легко вынуть желе из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, затем переверните форму на блюдо. Ваш красивейший и вкуснейший десерт готов.
Такой же десерт я часто делаю вместо цветного желе с кусочками разноцветных фруктов — дольки мандаринов, кусочки киви, кусочки ананасов, замороженная малина. Еще вкуснее получается.