Желейный десерт «Калейдоскоп»

Желейный десерт «Калейдоскоп»

Оригинальное и быстрое в приготовлении желе! Со сметаной вкуснее, зато с кефиром менее калорийно!

Состав:

  • 4 пакетика разноцветного желе,
  • 1 л сметаны или кефира,
  • 50 г желатина,
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

Приготовить разноцветное желе (только воды брать в два раза  меньше, чем в инструкции). Когда желе застынет в холодильнике, порезать его кубиками.

Сахар растворить в сметане или кефире, поставить на холод.

Желатин развести небольшим количеством горячей воды (около 1 стакана), мешать пока растворится, охладить до комнатной температуры.

Затем желатин влить тонкой струйкой в охлажденную сметану или кефир, хорошо перемешивая. Поставить минут на 10 в холодильник, чтобы немного подгустело (не прозевайте! :)).

Кубики разноцветного желе смешать с начинающим застывать белым желе, аккуратно перемешать, уложить в форму и оставить в холодильнике до застывания.

Чтобы легко вынуть желе из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, затем переверните форму на блюдо. Ваш красивейший и вкуснейший десерт готов.

Такой же десерт я часто делаю вместо цветного желе с  кусочками разноцветных фруктов — дольки мандаринов, кусочки киви, кусочки ананасов, замороженная малина. Еще вкуснее получается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...