Желе из персиков -вкус лета зимой

Рецепт: Желе из персиков описание: заготовка на зиму Ингредиенты: 2 кг свежих персиков 400 мл вина белого 1.2 кг сахара сок 1 лимона пакетик ванильного порошка или 2...

Рецепт: Желе из персиков

описание: заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих персиков
  • 400 мл вина белого
  • 1.2 кг сахара
  • сок 1 лимона
  • пакетик ванильного порошка или 2 стручка ванили
  • 10 штучек гвоздики
  • 2 пачки  порошка желирующего

jele-persik

Инструкция

  1. 1. Персики ошпарим кипятком и снимем кожицу. Плоды разрезаем пополам, удалим косточки. Нарежем на кусочки.
  2. Положим персики в кастрюлю, доводим до кипения и , 5 минут проварив, измельчим вилкой.
  3. На сито выстилаем кухонное полотенце, поместим под сито какую-то посуду, и выльем в сито фруктовую массу. Оставим на ночь, чтобы стек сок.
  4. На следующий день отмерим 600 мл персикового сока, смешаем его в кастрюле с вином, лимонным соком, предварительно смешанным с 4 ложками сахара, и желирующим порошком.
  5. Стручки ванили (или порошок) разрезаем пополам и гвоздику добавим к смеси. Доводим до кипения, и затем, добавив остальной сахар, варим еще 1 минуту.
  6. Гвоздику и стручки ванили выловим и удалим.
  7. Желе разливаем по подготовленным, хорошо стерилизованным банкам и тут же закрываем завинчивающимися крышками.
  8. Красивое прозрачное персиковое желе готово и зимой сможете вспомнить вкус лета.
  9. Такое желе можно делать на основе сока из разных фруктов и ягод.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: