Жаркое из индейки по-итальянски

Жаркое из индейки по-итальянски. Для этого жаркого мясо нужно будет сначала замариновать на 4 часа. Готовить будем это блюдо из индейки в рукаве для запекания. Блюда приготовленные таким...

Жаркое из индейки по-итальянски.

Для этого жаркого мясо нужно будет сначала замариновать на 4 часа. Готовить будем это блюдо из индейки в рукаве для запекания. Блюда приготовленные таким способом имеют особый аромат и вкус.

Итак продукты:

1.2 кг грудки индейки,

2 дольки чеснока,

5 ст. ложек оливкового масла,

сок из 1-2 лимонов,

перец и соль,

800 грамм крепких томатов,

400 грамм лука,

150 грамм маслин без косточек,

1 чайная ложка сухих ароматных трав,

сахар,

2-3 ст.ложки бальзамического уксуса.

150 грамм бульона ( можно из кубиков)

А также пленка для запекания в форме рукава.

indej

Мясо вымоем. Чеснок очистим и пропустим через пресс и смешаем с 4 ложками масла, лимонным соком и перцем.

Этой смесью натрем мясо и в закрытой посуде поставим на 4 часа в холодильник.

Помидоры очистим от кожицы. Для этого опустим на 30 сек в кипяток и обдадим холодной водой.. Очищенные разрежем на 4 части.

Удалим семена , а мякоть нарежем брусочками. Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим в оставшемся масле оливковом.

Маслины порубим. Половину помидоров смешаем с луком, маслинами и сухими травами.

Приправим солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом.

Отрезаем кусок пленки-рукава и одну сторону завязываем.

Помещаем мясо индейки в рукав и положим на противень. Вокруг индейки внутри рукава разложим нарезанные томаты и нальем бульон.

Рукав завязываем и в двух местах прокалываем.

Готовим жаркое в духовке при180 градусов минут 70-80.

Пленку осторожно надрезаем сверху, чтобы не обжечься паром.

Вынимаем жаркое и завернем мясо в алюминиевую фольгу и положим в выключенную духовку.

Затем в томатный приготовленный соус добавим томаты из противня. Смешаем.

Наше блюдо из индейки  подаем  нарезанное пластинками и с томатным соусом. Можно пожать с гарниром из отварного картофеля.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: