Жареный цыпленок с рисом

Жареный цыпленок с рисом — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления может быть изменен Вами, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления этого блюда нам...

Жареный цыпленок с рисом — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления может быть изменен Вами, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Филе цыпленка (курицы) — 0,5 кг.
2. Рис — 0,5 кг,
3. Морковь — 1-2 штуки,
4. Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
5. Зеленый горошек, лучше стручки (по желанию и кукурузу можно добавить),
6. Чеснок
7. Зеленый лук
8. Горький перец
9. 1 яйцо
10. Имбирь.

cyp-ris

Если Вы любите пряную, наполненную специями пищу, добавьте немного больше, чем требуется по рецепту, например, специй, горького перца или соуса чили.

Залейте рис кипятком и дайте ему настояться 20-30 минут.

Порежьте мясо цыпленка мелкими кусочками (2-3 сантиметра). Посолите, посыпьте мясо специями и уложите в широкую металлическую емкость с крышкой. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте, как минимум на час.

Нарежьте мелкими кусочками зеленый лук, чеснок, горький перец, морковь и горох. Горох можно резать вместе со стручками. Для придания блюду особого аромата, потрите в измельченные овощи немного имбиря. Высыпьте полученную смесь овощей в отдельную посуду.

Далее нам понадобится емкость с выпуклым днищем, которую нужно смазать внутри одной столовой ложкой растительного масла и хорошо нагреть на огне (следите, чтобы масло не начало гореть и дымить).
Поместите в нагретую емкость мясо цыпленка вместе с образовавшимся маринадом. Готовьте до исчезновения розового цвета мяса. После извлеките его и отложите в сторону.

В чистую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте на среднем огне и высыпьте в нее приготовленные ранее измельченные овощи. Готовьте 2-4 минуты постоянно помешивая, до придания овощам мягкости.

Добавьте рис и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, вбейте 1 яйцо и готовьте примерно 3 минуты, после чего поместите в кастрюлю мясо цыпленка. При необходимости добавьте еще растительного масла и соус, на Ваше усмотрение.

Блюдо готово! Сервируйте его в плоские широкие тарелки. Можно украсить ломтиками лайма, лимона или веточками кинзы.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: