Жаренные пирожки «Бомбочки»

Жаренные пирожки «Бомбочки»
Вкуснятина получается

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● мука — 3,5 стакана

● кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан

● растительное масло — 4 ст. ложки

● сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)

● соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

● помидоры — 5 штук

● творог (или брынза) — 200 г

● рубленая зелень, чеснок — по вкусу

● соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь.

4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Подадим на стол горячими или остывшими.

И еще один не скучный рецептик —

РУЛЕТИКИ «КОРДОН БЛЮ»
Мясной ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка (филе) 2 шт.

● Ветчина 150 гр.

● Сыр 150гр.

● Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.

● Чеснок 3 зубчика

● Зелень (рубленная) 1 ст.л.

● Масло растительное для жарки

● Соль,

● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи.

vk.com/public43879004?w=wall-43879004_245114
 vk.com/public43879004?w=wall-43879004_245122

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓