Жаренная курица с инжиром.

  Ингредиенты: 4 куриные ножки, 2 куриные грудинки, 1 чайная ложечки тмина, 2 ложечки молотого кориандра, 1 чайная ложечка черного перца, жгучий красный перец, соль, 300 грамм репчатого...

 

Ингредиенты:

4 куриные ножки,

2 куриные грудинки,

1 чайная ложечки тмина,

2 ложечки молотого кориандра,

1 чайная ложечка черного перца,

жгучий красный перец,

соль,

300 грамм репчатого лука,

парочку долек чеснока,

6 плодов инжира (лучше свежий, но можно и засушенный использовать или кусочки инжира из варенья),

250 мл сухого вина красного,

100 мл овощного бульона,

1 столовая ложка лимонной цедры,

5 ложек лимонного сока.

kurica-injhyr

Сразу разогреем духовку до 180 градусов. Смешаем кориандр, тмин, черный перец, щепотку красного перца,  немного соли.

Куриное мясо помоем, промокнем и натрем смесью пряностей.

Лук  очистим, нарежем дольками. Инжир помоем и разрежем на 4 части. Или используем кусочки инжира из варенья.

Куриное мясо, инжир,лук, дольки чеснока  равномерно разложим в форме в которой будем запекать.   Поливаем все вином и бульоном и посыпаем остатками смеси пряностей.

Накрываем крышкой форму или фольгой  и запекаем минут 30 в духовке. Затем добавим цедру и сок лимона и продолжаем запекать наше блюдо уже без крышки еще минут 30-35, пока продукты станут золотисто-коричневыми.

Вкусно будет подать это блюдо с лавашом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: