Жареная морковь с апельсином

Жареная морковь с апельсином

Морковь принято есть в сыром виде или добавлять в другие блюда, вроде салатов и супов. Попробуйте приготовить из моркови гарнир! Он прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

 морковь 6 шт.
 апельсин 1 шт.
 оливковое масло 2 ст.л.
 соль 3/4 ч.л.
 молотый красный перец 1/2 ч.л.
 молотый черный перец по вкусу
 зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Апельсин разрежьте пополам, одну часть отложите, а другую вместе с кожурой разрежьте на четыре части и каждую порежьте тонкими ломтиками.

Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.

Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне и запекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут.

Затем переверните кусочки моркови и запекайте, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, от 20 до 30 минут.

Выложите морковь в сервировочную посуду, полейте выжатым из половинки апельсина соком, посыпьте перцем и измельченной петрушкой и подавайте.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...