Жареная капуста

Жареная капуста

Я знаю, что для некоторых пожарить  капусту  вкусно – проблема: то не вкусно, то подгорает, поэтому бросают это дело после первой же неудачной попытки. На самом же деле жареная капуста готовится очень просто. Результат приходит с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если не выходит с первого раза. Такую  капусточку можно использовать для вареников с капустой – объеденье! Предлагаю несколько простых советов для приготовления вкусной жареной капусты.

Продукты для жареной капусты:

1 небольшой вилок капусты

1 луковица

1 средняя морковь

Соль по вкусу

0,5 ст. л. сахара

Лавровый лист

2-3 ст. л. томатного сока (или  1 ст. л. томатной пасты)

100 г растительного масла

Рецепт жареной капусты:


1.Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, туда же добавляем натертую морковь  (половину моркови тру на крупную терку, половину – на среднюю). Пока это жарится, но недолго, минуты 4-5, шинкуем некрупно капусту и добавляем в сковороду  к луку с морковью.

Совет 1: жарить капусту необходимо на среднем огне  и при частом помешивании. Ни в коем случае не добавляйте сильно огонь: подгорит быстро. Также – если будете редко помешивать – тоже пригорит.

2.Через 20 минут начинаем  добавлять к капусте соль (несколько щепоток), сахар и лавровый лист. Тщательно перемешать.

Совет 2: сахар добавьте  обязательно, попробуете раз – понравится, будете всегда готовить   с    сахаром. Это действительно вкусно! Его же там совсем немного, а вкус будет необычайно вкусным. Разве аджика невкусная? А ведь с сахаром.

3.Теперь можно добавлять томатный сок.

Совет 3: томатного сока лить в капусту при жарении необходимо  совсем немного, только для придания красивого цвета. Т. е. не так,  чтобы капуста плавала в этом соке. Это будет уже не жареная капуста, а вареная или пареная, но только не жареная. Хотя я иногда готовлю и без томатной пасты (иногда просто нет), и, поверьте, получается тоже  вкусная с коричневым оттенком капуста.

4.Не забываем часто помешивать нашу жареную капусту. Через 10 минут сковородку можно выключать. Крышкой при жарке никогда не накрываю.

Всего капуста у меня жарится 30 минут. Это не долго. Пока она себе жарится, можно приготовить запросто еще какое-то блюдо, например, отварное картофельное пюре или десерт какой-то.

Жареная капуста готова!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓