Зеленый рис с рыбным рагу — рецепт с привкусом моря

Приготовим еще одно красивое блюдо из риса — зеленое рисовое кольцо с рыбным рагу. В этом рецепте с привкусом моря, очень удачно соединяются рис, нежная рыба и ароматные...

Приготовим еще одно красивое блюдо из риса — зеленое рисовое кольцо с рыбным рагу. В этом рецепте с привкусом моря, очень удачно соединяются рис, нежная рыба и ароматные травы.

Ингредиенты:

250 грамм длиннозерного риса,

200 грамм свежезамороженного зеленого горошка,

1 ложка масла сливочного,

1 пучок базилика,

1 пучок петрушки,

мускатный орех, соль,

Для рыбного рагу: 500 грамм рыбного филе,

250 мл белого вина,

сахар,

1 лавровый листик,

2 луковицы,

1 ложка масла сливочного,

1 ложка муки.

150 грамм сметаны,

сок  и цедра половинки лимона.

ris-zel1

Рис всыпаем в 500 мл кипящей воды, подсоленной,  доводим до кипения, затем убираем огонь на минимальный и под закрытой крышечкой варим 20 минут.

Горошек тушим в масле 7-8 минут, затем добавим нарезанную зелень, приправляем перцем и солью и мускатным орехом.

Вино разбавляем 250 мл воды, добавляем чайную ложечку соли, щепотку сахара, лавровый лист и одну очищенную луковицу и варим на медленном огне 10 минут.

Затем подготовленное рыбное филе положим в этот бульон и варим на медленном огне 5 минут. Вынимаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Процедим 350 мл винного отвара.

Оставшуюся луковицу мелко нарубим и слегка обжарим на 1 ст. ложке масла сливочного.  Посыпаем лук мукой и еще немного обжарим, затем вливаем винный отвар и варим полка соус не загустеет.

Потом добавляем сметану, лимонную цедру и сок, поперчим и посолим.

Кусочки рыбы положим в соус, пусть согреются.

Готовый рис смешаем с овощами, переложим в сполоснутую водой кольцеобразную форму, утрамбуем и опрокинем на блюдо.

Внутрь кольца положим рыбное рагу и посыпаем листиками зелени.

Ничего сложного, а как красиво, нарядно и вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: