Заварной шоколадный крем

Заварной шоколадный крем

Заварной шоколадный крем подойдет для начинки пирожных, тортов. Его также можно подать просто так, с печеньем

Состав:

  • Для крема: 1 л молока,
  • 4 желтка,
  • 100 г сахара,
  • 50 г муки,
  • ваниль,
  • 50 г какао.

Приготовление:

Какао смешать с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь.

В кастрюле, где будете варить крем взбить желтки с сахаром до светло-желтой массы, добавить муку и прямо венчиком очень тщательно вымешать.

Когда молоко закипело, по чуть-чуть вливаем его в яично-мучную массу, очень тщательно вымешивая, пока не вольем все молоко (Внимание! льем горячее молоко в холодную яично-мучную смесь — никаких комочков не будет, не переживайте).

Поставить на умеренный огонь и доведя до кипения, подержать на огне 3-4 минуты (никуда не отлучаться, а непрерывно мешать, я прям венчиком и мешаю).

Крем оставить охлаждаться, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка и можно использовать для тортов и пирожных, а можно просто подать с печеньем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓