Запеканка из брюссельской капусты. Вам понравится!

Брюссельская капуста уже у нас не новинка. По крайней мере в замороженном виде она уже есть в магазинах. Ингредиенты: 500 грамм кочанчиков брюссельской капусты, Соль, 150 грамм копченого...

Брюссельская капуста уже у нас не новинка. По крайней мере в замороженном виде она уже есть в магазинах.

Ингредиенты:

500 грамм кочанчиков брюссельской капусты,

Соль,

150 грамм копченого бекона,

1 ложка масла сливочного,

1 луковица,

75 орехов кешью (можно заменить другими),

Перец,

Мускатный орех тертый,

100 грамм сметаны,

2 ложки белого сухого вина,

100 грамм твердого сыра (натертого).

bbriuss

Кочанчики брюссельской капусты  почистим. Помоем и отварим минут 6-7 в кипящей воде. Затем воду сольем и обдадим холодной водой.

Бекон нарезаем тонкими полосками, обжарим на сковороде. Затем шкварки вынимаем шумовкой и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На сковороду с остатками жира добавим сливочное масло, нарезанный кубиками лук обжариваем около 5-ти минут.

Орехи обжарим на сухой сковороде. Половину затем нарубим. Отваренные кочанчики капусты, половину шкварок и рубленные орехи выложим в смазанную жиром форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.

Сметану смешиваем с вином, солью, перцем и поливаем запеканку этой смесью. Затем посыпаем тертым сыром и оставшимися шкварками. Запекаем минут 30 в духовке при 200 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: