Запеканка из брокколи и картофеля

Ингредиенты: 600 грамм картофеля, Соль, 750 грамм брокколи, 200 грамм любой вареной колбасы, 1 чайная ложка жира, 100 грамм брынзы (или  твердого сыра), 2 дольки чеснока(по желанию), 180...

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля,
  • Соль,
  • 750 грамм брокколи,
  • 200 грамм любой вареной колбасы,
  • 1 чайная ложка жира,
  • 100 грамм брынзы (или  твердого сыра),
  • 2 дольки чеснока(по желанию),
  • 180 мл сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка муки,
  • Красный молотый перец,
  • По вкусу чайная ложка сушеных трав,
  • Еще 80-100 грамм твердого сыра.

 

zapek-brokkКартофель помоем и отварим почти до готовности в подсоленной воде (лучше если картофель будет нерассыпчатого сорта), очистим от кожуры и нарежем тонкими кружками.

Брокколи почистим и разделим на соцветия величиной по 3-4 сантиметра. Черешки нарезаем кубиками и бланшируем брокколи в кипящей воде минут 3-5. Сливаем после этого воду и обдаем холодной водой.  Колбасу нарежем кубиками.

Возьмем форму для запекания, смажем внутри жиром. Брынзу измельчим. Чеснок очистим и пропустим через пресс и смешаем со сметаной., яйцами, мукой, молоком и половиной брынзы. Приправим эту смесь красным перцем, солью и травами.

Выкладываем форму кружками картофеля, хорошо поперчить, посолить и посыпать оставшимися травами.

Половину колбасы и соцветия брокколи разложим на картофель и по желанию еще посолим и поперчим. Заливаем половину смеси сметанной. Сверху выкладываем остатки колбасы и брокколи и посыпаем остатками брынзы и тертым твердым сыром.

Запекаем в духовке при температуре градусов 200 в течение 30-40 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: