Запеченные кабачковые оладьи

Кабачок, или цуккини — широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт — запеченные кабачковые оладьи. Описание приготовления: Кабачковые оладьи любят многие,...

Кабачок, или цуккини — широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт — запеченные кабачковые оладьи.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи любят многие, однако если жарить их в масле — они получаются слишком жирными и вредными. Поэтому рекомендую готовить запеченные кабачковые оладьи — куда более гуманное блюдо. Они получаются сочными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего, как по мне, с холодным сметанно-чесночным соусом, хотя можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Красная луковица — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-7

 Как приготовить «Запеченные кабачковые оладьи»
Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем еще 5-7 минут. Готово! Подавать с любимым соусом.
Можете так выпекать такие оладьи и в сковороде с антипригарным покрытием скрышкой. В этом случае можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: