Закусочные трубочки. Ну очень вкусно!

Закусочные трубочки. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

— вареное куриное мясо не более 300 грамм.

— лук репчатый 1 штука

— соль и перец.

— Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.

Для теста:

— 300 гр . муки

— 100 мл. растительного масла

— стакан кипятка и соль

Приготовление:

И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ.

Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения.

В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь.

Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

Загибаем противоположные краешки.

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом.

Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

Отделяем желток, слегка его перемешиваем и кисточкой смазываем рулетики.

Сверху посыпать кунжутными семечками.

И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую!

С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

Приятного аппетита!

vk.com/shedevri_kulinarii?from=quick_search&w=wall-36741597_96742

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓