Закуска на праздничный стол- будет чем удивить гостей

Приготовим красивое, оригинальное блюдо, закуску на праздничный стол. Башенки из яблок и ветчины. Ингредиенты: 400 мл яблочного сока, 4 ст.ложки сока лимонного, 2 ложки горчицы, 3 ст. ложки...

Приготовим красивое, оригинальное блюдо, закуску на праздничный стол.

Башенки из яблок и ветчины.

Ингредиенты:

400 мл яблочного сока,

4 ст.ложки сока лимонного,

2 ложки горчицы,

3 ст. ложки меда,

500 грамм яблок,
соль перец,

2 ст. ложки нарезанной зелени,

100 грамм грецких орехов,

20 гр сахара,
15 гр масла сливочного,

1 кочан зеленого салата,

4 ложки уксуса,

8 ложек масла растительного,

пучок петрушки,

600 гр тонко нарезанной сырокопченой ветчины.

 

Яблочный сок смешаем с лимонным соком, горчицей, медом, доведем до кипения и уварим до 1/4 первоначального объема.

Яблоки очистим, удалим сердцевину, мякоть нарежем мелкими кубиками.

Положим яблоки в яблочный отвар и варим еще 3 минуты.

Приправим солью, перцем и 1 ложкой зелени.

Орехи крупно нарубим. Сахар подогреем на сковороде, чтобы стал коричнево-золотистый. Положим в сахар масло сливочное и дадим ему вспениться и затем обжарим на нем слегка грецкие орехи. Посыпаем оставшейся зеленью и солью. Остудим.

Салат помоем, почистим и мелко нарежем. Приготовим заправку из масла, уксуса, 6 ложек воды, перца и соли.

Петрушку нарежем. Половину положим в яблочный компот, а другую в салат.

Ветчину и яблоки порциями выложим на тарелки в виде башенок.

Посыпаем обжаренными орехами.

Салат заправляем и выложим вокруг башенок.

Красиво, вкусно, стильно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: