Заготовка для борща «Успех»

Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту. Загрузка... Ингредиенты: свекла 2 кг морковь 1 кг капуста белокочанная...
Заготовка для борща

Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

свекла 2 кг
морковь 1 кг
капуста белокочанная 3 кг
помидоры 3 кг
болгарский перец 800 г
лук 3 шт.
чеснок 200 г
путрушка 1 пучок
растительное масло 300 мл
уксус 9%-ный 300 мл
соль 10 ч.л.
сахар 1 ст.
черный перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте, удалите плодоножку и пропустите через мясорубку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень измельчите, чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Смешайте помидоры, свеклу, морковь и лук, залейте маслом, добавьте соль, сахар и перец горошком, влейте уксус и тушите овощную массу 20 минут.
  3. Добавьте капусту, сладкий перец, зелень и чеснок и тушите еще 20 минут. Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: