Яйца с кремом и салатом из чечевицы

Это замечательное блюдо с чечевицей может заменить целый полноценный обед. Порадуйте себя этим полезным продуктом. Яйца с кремом и салатом из чечевицы. Продукты: 4 яйца, 2 ст. ложки...

Это замечательное блюдо с чечевицей может заменить целый полноценный обед.

Порадуйте себя этим полезным продуктом.

Яйца с кремом и салатом из чечевицы.

Продукты:

4 яйца,

2 ст. ложки жирной густой сметаны,

Немного острой горчицы,

Соль, приправа карри,

Петрушка или тимьян,

1 стакан чечевицы,

250 мл овощного бульона. Можно из кубиков,

200 грамм салатных листьев,

50 мл апельсинового сока,

3 ст. ложки масла растительного,

1-2 ст. ложки белого винного уксуса,

1 ст. ложка горчицы,

Черный молотый перец.

4e4

Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим и разрежем пополам вдоль.

Желтки вынимаем, разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной и острой горчицей. Посолим и приправим карри.

Полученный крем лучше из кондитерского мешка красиво выдавить в половинки яиц и присыпать карри.

Чечевицу сварить минут за 10 вместе с тимьяном или петрушкой. Откинуть на сито и петрушку удалить.

Часть листиков петрушки мелко нарубить.

Салатные листья помыть и нарвать руками на куски. Лучше если будет 2-3 вида салата.

Из апельсинового сока, масла растительного, уксуса и горчицы приготовим маринад. Посолим его и поперчим.

Салат выложим на тарелки, затем положим чечевицу. Сбрызнем ее маринадом. Сверху положим половинки яиц с кремом и карри.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: