Ягодный десерт со сливками и вином

Для любого праздника будет хорош этот ягодный десерт. Ингредиенты: 1.5 кг смеси свежезамороженных (или свежих) красных ягод, 2 лимона, 4 апельсина, 1 бутылка полусухого красного вина (0.75 л),...

Для любого праздника будет хорош этот ягодный десерт.

Ингредиенты: 1.5 кг смеси свежезамороженных (или свежих) красных ягод,

2 лимона, 4 апельсина,

1 бутылка полусухого красного вина (0.75 л),

200 грамм сахара,

4 штучки гвоздики, палочка корицы,

4-5 ложек крахмала,

400 грамм сливок, чтобы взбить,

пакетик ванильного сахара.

des-sous-sliv

Ягоды оттаиваем и положим их в миску.

Лимоны и 2 апельсина вымоем горячей водой и срезаем с них цедру остреньким ножиком.

Из лимонов и всех апельсинов выдавим сок.

Сок соединим с вином, сахаром, гвоздикой, цедрой и корицей.

Нагреваем почти до кипения и держим так на очень слабом огне 8 минут. Затем цедру и корицу удаляем.

Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и вливаем в вино. Нагреваем помешивая пока жидкость не загустеет.

Снимаем с огня, немного остужаем и заливаем фрукты, перемешаем.

Наш супер-десерт остужаем и ставим в холодильник. Можно сражу разлить его в порционные вазочки.

Незадолго до подачи на стол взбиваем сливки, добавив в них ванильный сахар.

Взбитые сливки подаем в десертной миске вместе с ягодным десертом.

Ну как? Отличный рецептик, сплошной витаминчик, а вино придаст ему праздничный оттенок.

С праздником Вас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: