Яблочное повидло -простой вкусный рецепт

Сегодня для Вас замечательный рецепт яблочного повидла! Однородное, густое и очень, очень вкусное. Такое повидло можно приготовить даже из разносортных блок!

Процесс приготовления повидла максимально прост: яблоки нарезаются крупными кусками, доводятся до кипения, измельчаются блендером, снова доводятся до кипения и сразу закатываются. Рецепт проще простого, проще уже не придумаешь.

Ингредиенты дл яблочного повидла:

1 кг очищенных яблок

500-900 г сахара в зависимости от степени сладости яблок

100-120 мл воды

корица либо цедра лимона по желанию

Приготовление:

1.Яблоки режем не очень мелко и высыпаем в глубокую кастрюлю, пересыпаем сахаром и выливаем воду. Теперь поставим наши яблоки на минимальный огонь.

2.Буквально через две минуты на дне кастрюли появится сок, так что наши яблочки не пригорят. Время от времени помешиваем их, чтобы они не пригорели. Наша задача довести эту смесь до кипения.

3.После закипания дадим проварится яблокам еще пять минут. После этого дадим постоять яблокам два-три часа, чтобы они хорошо размякли и остыли. Но можно измельчать и через полчаса, когда яблоки немного остыли.

4.После этого измельчим яблоки погружным блендером. В результате получается очень вкусное яблочное пюре.

5.Теперь его нужно довести до кипения и закатать в стерилизованные баночки стерилизованными крышечками.

Яблочное повидло готово!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓