«Я же видела, вы уносили здорового младенца! А этот больной – не мой!»

Эта история о человеческом несовершенстве. Роженица обвиняла во всём врачей, а в результате оказалась виновата сама, из-за того, что в жизни бросалась из крайности в крайность…

Вера с детства была гиперактивным ребёнком, усидеть на месте не могла, из-за этого плохо училась и хулиганила. Мать всегда жалела её, думая, что эта нервная неустойчивость из-за того, что дочь появилась на свет путём кесарева сечения. Может это было и так, но не в этом суть.

В старших классах мать и вовсе чуть не потеряла Веру. Та рано попробовала алкоголь и «любовь» мальчиков. Была ранняя беременность и выкидыш, попытка лишить себя жизни… Кое-как матери удалось собрать дочь в «ежовые рукавицы» и отправить в институт. Она и туда водила Веру чуть ли не за ручку все пять лет.

Повзрослев, девушка одумалась. Стала спокойнее и заинтересовалась здоровым образом жизни. Теперь она до изнеможения занималась в спортзале, пила какие то «полезные» коктейли и не ела мясо от слова «совсем». Мать не смела противиться, всё лучше, чем было раньше.

В одном тематическом сообществе в интернете Вера познакомилась со своим будущим мужем. Он тоже был убеждённым ЗОЖистом. Провстречавшись год, молодые люди поженились. Теперь они вместе не вылезали из спортзала и ели «полезную» пищу. В их доме не было даже телевизора, так как он плохо влияет на здоровье.

Когда через какое то время Вера забеременела, то отступать от своего образа жизни она не стала. Мало того, у них с мужем были свои взгляды на наблюдение за беременностью: сдавать кровь часто – вредно, делать УЗИ – супервредно и так далее, и тому подобное…

Не известно по каким причинам, но роды начались у Веры за месяц до положенного срока. Они с мужем вообще собирались рожать дома, в ванной, но так как ещё не были готовы к этому, пришлось ехать в обычный роддом. Там Вера категорически отказывалась от обезболивания и стумулирующих. В итоге, промучившись шестнадцать часов, она родила сына. Мальчик закричал, всё как-будто бы было хорошо.

Только на следующий день врачи заметили у младенца тахикардию, и, сделав УЗИ, диагностировали серьёзный порок сердца. Нужно было срочно оперировать. Вере принесли на подпись бумаги о хирургическом вмешательстве, но она, вместо того, чтоб подписать, начала кричать на врача:

— Я же видела, вы уносили здорового младенца! А этот больной – не мой!

Девушка позвонила мужу, который быстро приехал и присоединился к её обвинениям.

— У нас не мог родиться больной ребёнок, потому что мы ведём крайне здоровый образ жизни!

На что доктор попытался объяснить супругам очевидную вещь:

— Ключевое слово «крайне», если бы ваша жена сделала хотя бы одно УЗИ во время беременности, то знала бы о патологии. И вообще, не есть мясо в период беременности очень вредно, организм должен получать белок. Посмотрите на анализы своей жены, она истощена.

Вера с мужем не сдавались, они написали отказ от сына и уехали. Но на этом дело не закончилось. Этими же ногами супруги пошли писать заявление в суд. Но там сразу же их обязали сделать анализ ДНК для доказательства того, что ребёнок, которого им «навязывал» роддом, не их. Естественно, результат был положительным.

Сына Вера и её муж из дома малютки так и не забрали… Не могли они поверить, что это случилось именно с ними. Только через несколько лет Вера сообразила, что отразиться на здоровье её ребёнка могло ещё и бурное прошлое, а в совокупности со всем остальным всё и получилось так плохо. Женщина даже, в тайне от мужа, пыталась найти информацию о том, где их сын. Оказалось, что мальчик прожил всего полгода… Больше детей у Веры не было, она просто не могла забеременеть…4

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓