Рецепты консервации салатов

Есть у меня много рецептов консервации на зиму в мамином блокноте, которые записаны просто по нескольку слов.  Но все в общем-то понятно, что и как делать.  Даю эти...

Есть у меня много рецептов консервации на зиму в мамином блокноте, которые записаны просто по нескольку слов.  Но все в общем-то понятно, что и как делать.  Даю эти рецепты, как они и были записаны. Может кому пригодится. Многие из этих рецептов, я постоянно использую.

Салат из  зелёных помидор.

zel-pom

  • 3кг  Зелёных помидор,
  • 1кг  Бурых помидор,
  • 0.5кг  моркови (тёртой),
  • 0.5кг Лука,
  • 0.5кг перца сладкого,
  • 1ст. подсолнечного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • по-вкусу, лавровый лист, душистый перец 12-15 шт.

УКСУСА НЕТ!   Всё нарезать и перемешать, протушить 20 мин. , сложить в банки и простерилизовать 15 мин. И закатать.

Аджика.

  • Лука – 200гр.
  •  горького перца – 60гр.
  • Салатного перца – 200гр.
  •  яблок – 200гр.
  •  чеснока – 60гр.
  • Помидор – 1кг
  •  подсолнечного масла – 140гр.

соль по вкусу, всё пропустить через мясорубку. Варить 2 часа. Разложить в банки. Стерилизовать около часа в духовке.

Баклажаны «Огонёк»

bakl

Нарезать синие кружочками, посолить по вкусу и на 2 часа поставить, чтоб пустили сок.
Потом пожарить на подсолнечном масле.
Приготовить пасту:
10шт. – салатного перца
1ст. – зубков чеснока
4шт. – горького перца
Перемолоть на мясорубку, добавить 0,5 стакана пережаренного подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса (9%). Обмакивать синенькие в пасту т.е. приправу, складывать плотно и закатывать. Держать в холоде.

Арбузы маринованные

Маринад: 5 литров воды
3ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса (9 %)
Всё перекипятить.
Арбузы  порезать, плотно уложить в 3-х литровые  банки и залить маринадом кипятить и стерилизовать 25 минут. Закрутить  банки.

Перец салатный.

  • 5 кг. Салатного перца помыть и дать стечь.
  • 1,5кг.- томатного сока
  • 1 стакан- подсолнечного масла
  •  стакан- сахара
  • 50гр. – уксуса (9%)
  • перец горошек, лавровый лист

Перец нарезать кусочками, . Все ингредиенты маринада  сложить и вылить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая. Как только закипит  кладут перец (частями), помешивая и кипятить дв течение 2-3 минут. Складываем перец в банки, слегка уплотняя ложкой, и заливаем соком, в котором он кипел. Закатываем крышкой.

Перец салатный. 2-й сп

  • 5кг. Салатного перца
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 1 стакан пост. Масла
  • 100гр. Соли

Перец вымыть, наколоть и варить в этой смеси пока перец не станет белеть. Потом накладываем в банки по одному зубку чеснока, ложкой уплотняем и закатываем.

Икра.

ikra

  • 10шт. – синеньких
  • 10шт. – салатного перца
  • 10шт. – лука
  • 15шт. – красных помидор

Всё это порезать мелко, немного подсолить, высыпать в кастрюлю, 0,5л. подсолнечного масла и кипятить 25 минут. Разложить в банки и закатать.

Салат

  • 700гр. моркови
  • 500гр. лука
  • 2кг. Перца
  • 2кг. Помидор
  • 1.5-2кг. Капусты
  • 1ст сахара
  • 1ст. уксуса
  • 0.5 ст. соли
  • 0.5 ст. масла
  • перец горошек

Всё мелко нарезать, перемешать разложить в банки и стерилизовать 1 час.

Салат

Помидоры бурые, салатный перец, лук. Нарезать. В литровую банку складывать слоями, слой лука, слой  перца, слой помидор и так до верха. На литровую банку: 1ч. Ложка сахара, 1ч.ложка соли, 2ст.ложки уксуса. После ставим стерилизовать, заливаем холодной водой по плечики банки и ставим в посуду для стерилизации,  с момента закипания 7 – 10мин.

Солёная закуска.

5кг. Баклажан
2кг. Моркови
1,5кг. Лука
1кг. Перца салатного
1кг помидор
3-4 головки чеснока, щепотку соли, щепотку молотого перца(черного) 3-4л.подсолнечного масла.

Баклажаны чистим, разрезаем кружочками толщиною в 2 пальца кладём в кастрюлю с кипящей водой(очень солёной) Варим 4 – 5мин., вынимаем на дуршлаг. Морковь потереть на крупную терку, нарезать лапшой сладкий перец, Лук мелко нарезать истолочь чеснок. На большую сковородку наливаем подсолнечного масла высыпаем морковку, перец, немного позже помидоры и лук, тушим 5мин. Соль перец чеснок по вкусу. Раскладываем все по банкам, стерилизовать 20мин.

Аджика

2шт. сладкого перца
6шт. салатного перца
1кг. Помидор красных
2гол. Чеснока
2ст. ложки сахара
Всё помешать
2 ст. ложки масла
1ст. ложки уксуса
соль по вкусу закипятить в банки и закатать.

Синие

2кг. Синих, порезать кубиками посолить на 2 часа. Приготовить маринад: 1л воды 200гр. уксуса, лавровый лист, перец горошек несколько шт. – все это закипятить, через 2 часа отжать синие(засоленные) и бросаем в кипящий маринад, помешать и кипятить 2 – 3 минуты потом нарезанный чеснок 5 головок, 3 перца мелко нарезать и бросать в синие и пусть ещё покипят 2 мин. Потом разложить  ложкой вместе с соком по банкам и закатать.

Будет продолжение консервация рецепты.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: