Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

Кекс с орехами

Ингредиенты

3 вареных свеклы среднего размера

3 яйца

150 мл простокваши или нежирной сметаны

200 г сахара

50 мл растительного масла

75 г муки

200 г манки

150 г грецких орехов

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

щепотка молотой гвоздики

масло сливочное для смазывания формы

Приготовление

Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.

Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).

Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.

Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.

Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!

Не всякий решится на такой эксперимент, но блюдо в данном случае действительно заслуживает похвалы.

Шикарный подарок к 14 февраля получился! Моя коллекция рецептов пополнилась еще одним великолепным блюдом из свеклы.

Поделись этим ярким рецептом с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...