Вкуснющий суп с гречкой!

Что нам понадобится: 2 средних луковицы, 2-3 средних картофелины, 1 морковь, корень сельдерея 100-150 грамм, 1 помидор или чайная ложка томата или пол стакана томатного сока, если есть...

Что нам понадобится:

2 средних луковицы,

2-3 средних картофелины,

1 морковь,

корень сельдерея 100-150 грамм,

1 помидор или чайная ложка томата или пол стакана томатного сока,

если есть 1 болгарский перец,

2 ст.ложки растительного масла,

соль, перец, лавровый лист, пучок зелени укропа и петрушки.

Приготовление

супа с гречкой:

Ставлю на плиту кастрюлю с водой 1.5-2 литра, чтобы закипела. Подготавливаю овощи – мою, чищу от кожуры.

Мелко шинкую 2 средних луковицы и отправляю их в кипящую воду первыми. Туда же 1 лавровый листик и 5-10 горошин черного перца. Мои домашние не любят вареный лук, а так до конца варки он почти разваривается, но вкус свой оставляет.

Режу кусочками 1 морковку, 2-3 средних картошки, половину корня сельдерея, грамм на 100-150. И все овощи тоже в кастрюлю, где уже варится лук.

Если есть болгарский перец, режу его кубиками. 1 помидор тоже режу кубиками, но чаще его на терку, так быстрее и проще. Режу мелко пучок зелени петрушки и укропа. Кстати на зиму я замораживаю зелень и болгарский перец, порезанный кубиками.

Через 5-7 минут после того, как закинула овощи в кастрюлю, сыплю туда же полстакана промытой гречневой крупы.

Я никогда не использую зажарку для своих супов, поэтому, наливаю прямо в кастрюлю 2 столовых ложки оливкового масла. Еще через 5 минут отправляю в кастрюлю перец помидор и зелень. Солю по вкусу или добавляю какую-нибудь готовую сухую овощную приправу. Даю еще раз закипеть и снимаю с огня. Все, наш суп с гречкой рецепт простой готов.

И вкусно, и легко, и не вредно для печени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: