Вкусный ужин без проблем! 2 не сложных рецепта

Очень часто у многих женщин бывает так, что нет особого желания тратить много усилий на приготовление пищи. И вроде бы хочется побаловать своих домашних чем–то вкусненьким, а вот...

Очень часто у многих женщин бывает так, что нет особого желания тратить много усилий на приготовление пищи. И вроде бы хочется побаловать своих домашних чем–то вкусненьким, а вот душа не лежит к двухчасовому проведению времени на кухне. Есть достаточно много вкусных блюд, процесс приготовления которых не составит особого труда, а пока они готовятся спокойно можно сделать что-то ещё либо по дому, либо для себя любимой. Приведу два рецепта таких блюд вкусного ужина, а основными помощниками в этом деле для нас будут духовка, фольга и рукав для запекания. И здесь можно фантазировать до бесконечности!!!

РЕЦЕПТ №1. Запечённое мясо с картошкой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо ( какое угодно на ваш вкус — свинина, говядина, баранина и в любом виде: филе, рёбрышки и т.д.)
  • картофель
  • масло сливочное
  • фольга
  • соль, любимые специи
  • свежая зелень

Пошаговая инструкция:

meas-kart

1. Отрываем фольгу на кусочки по количеству человек так, чтобы сделать два слоя фольги на порцию.

2. Выкладываем предварительно очищенный картофель на каждый кусочек фольги посередине. Если картофель не большой – можно класть целый, если большой – разрезать пополам. Здесь можно сделать все порции одинаковыми или зная, кто сколько ест, сделать количество для каждого отдельно.

3. Небольшой кусочек сливочного масла кладём в центр картофеля. Каждую порцию солим.

4. Поверх картофеля аккуратно кладём мясо. Если у вас филе, его надо нарезать небольшими кусочками. Солим и приправляем любимыми специями. Мясо выкладывается наверх картофеля для того, чтобы он в процессе приготовления пропитался от него соком.

5. Заворачиваем каждую порцию в фольгу. Желательно максимально герметично.

6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут при небольшой температуре и занимаемся другими делами.

Когда прошло время приготовления, выкладываем каждую порцию на тарелку, открываем верх с фольгой так, чтобы получилось наше блюдо как – будто в корзинке и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Выглядит очень аппетитно и красиво! На ваше усмотрение можно подать салат из овощей или просто блюдо с красиво выложенными свежими овощами и зеленью.

РЕЦЕПТ №2. Куриные ножки, запечённые с овощами.





Для приготовления понадобится:

  •  куриные ножки (количество рассчитывайте по количеству людей)
  • овощи – кабачки, баклажаны, цветная капуста, помидоры, лук репчатый, морковь,
  • брюссельская капуста, сладкий перец, картофель, чеснок ( на ваш выбор)
  • соль, любимые специи
  • рукав для запекания
  • сметана или майонез

meas-kart1

Пошаговая инструкция:

1. Кладём в кастрюлю или глубокую миску куриные ножки.

2. Нарезаем все выбранные овощи на одинаковые кусочки и отправляем их к ножкам. Естественно чеснок и брюссельскую капусту можно не резать.

3. Всё солим и приправляем специями, добавляем немного сметаны или майонеза. Тщательно всё перемешиваем.

4. Отрезаем рукав для запекания, рассчитывая так, чтобы всё поместилось, завязываем одну сторону. Получается такой мешочек.

5. Полученную заготовку выкладываем в рукав и завязываем его второй край.

6. Кладём на противень, протыкаем сверху пару дырочек зубочисткой и отправляем всё в духовку на 30-40 минут при небольшой температуре.
Когда прошло время приготовления, всё содержимое перекладываем в блюдо и подаём к столу. При желании можно украсить зеленью.

НУ вот два отличных рецепта и вкусный ужин порадует все членов семьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: