Вкусный крестьянский хлеб с тмином. Если пробовали хоть раз делать дрожжевое тесто, то и хлеб испечь вам не составит труда.
Ингредиенты:
по 500 грамм муки пшеничной и ржаной,
25 гр дрожжей,
4 ложки теплой воды,
половинка чайной ложки соли,
3 чайных ложечки тмина.
600 мл пива.
Сначала разводим дрожжи в воде, присыпаем мукой и даем минут 15 постоять.
Смешиваем оба вида муки, соль, тмин в большой миске.
Делаем углубление и выливаем дрожжи, добавляем пиво и вымешиваем тесто.
Выложим тесто на стол и продолжим вымешивать еще 10 минут.
Накрываем тесто полотенцем и положим в теплое местечко на 1 часик.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. И духовку заранее разогреем до 200 градусов.
Подошедшее тесто еще раз быстренько промесим, придадим форму каравая и положим на противень.
Оставим еще на 15 минуток подойти.
Затем смажем тесто водой и посыпаем тмином. Выпекаем наш хлебушек минут 50, конечно же до образования коричневой хрустящей корочки.