Вкусный крестьянский хлеб с тмином

Вкусный крестьянский хлеб с тмином. Если пробовали хоть раз делать дрожжевое тесто, то и хлеб испечь вам не составит труда. Ингредиенты: по 500 грамм муки пшеничной и ржаной,...

Вкусный крестьянский хлеб с тмином. Если пробовали хоть раз делать дрожжевое тесто, то и хлеб испечь вам не составит труда.

Ингредиенты:

по 500 грамм муки пшеничной и ржаной,

25 гр дрожжей,

4 ложки теплой воды,

половинка чайной ложки соли,

3 чайных ложечки тмина.

600 мл пива.

hleb1

Сначала разводим дрожжи в воде, присыпаем мукой и даем минут 15 постоять.

Смешиваем оба вида муки, соль, тмин в большой миске.

Делаем углубление и выливаем дрожжи, добавляем пиво и вымешиваем тесто.

Выложим тесто на стол и продолжим вымешивать еще 10 минут.

Накрываем тесто полотенцем и положим в теплое местечко на 1 часик.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. И духовку заранее разогреем до 200 градусов.

Подошедшее тесто еще раз быстренько промесим, придадим форму каравая и положим на противень.

Оставим еще на 15 минуток подойти.

Затем смажем тесто водой и посыпаем тмином. Выпекаем наш хлебушек минут 50, конечно же до образования коричневой  хрустящей корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: