Вкусный домашний торт со сметанным кремом

Отличный рецепт вкусного домашнего торта со сметанным кремом, который можно подавать на стол даже сразу после приготовления. Не нужно ждать пока хорошо пропитается. Он сразу получается мягким, пропитанным,...
tort1

Отличный рецепт вкусного домашнего торта со сметанным кремом, который можно подавать на стол даже сразу после приготовления. Не нужно ждать пока хорошо пропитается. Он сразу получается мягким, пропитанным, тающим во рту. М-м-м-м… вкуснота!И так ингредиенты:

2 яйца,

1 ст-н сахара,

1 стакан кефира,

1 ст-н варенья (какого хотите, желательно только, чтобы оно было без больших кусочков),

2 ст-на муки,

2 чайные ложечки соды.

Для крема: 400 грамм сметаны (желательно 20 %-ой) и по вашему вкусу сахарная пудра  от 100 до 200 грамм.

Орехи для обсыпки торта.

Приготовление:

tort3

В глубокой миске взбиваем миксером или вручную 2 яйца до густой пены, чтобы они стали светленькими и увеличились в объеме. Затем добавляем в яйца сахар. 1 стакан сахара добавим в 2 приема, продолжая взбивать. Слишком сильно взбивать не нужно. Сахар может даже и не раствориться полностью.Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 стакан муки и перемешиваем. Затем сюда же добавим стакан кефира, перемешаем и стакан варенья или джема. Варенье в этот торт подходит любое. Я делала с айвовым (оно у меня кусочками. Я его предварительно разбивала блендером), с малиновым, со смородиновым, грушевым. В общем делайте с тем вареньем, какое у Вас есть. Перемешиваем и добавляем 2 чайные ложечки без верха соды. Гасить уксусом не нужно, кефир погасит.

tort5

Затем постепенно добавляем муку второй стакан. Перемешиваем и взбиваем миксером. Тесто получится , как густая-густая сметана.

tort6

Подготовим форму для выпекания. Можно смазать маслом и подсыпать слегка мукой или застелите бумагой для выпечки.  Выкладываем тесто в форму, ставим форму в духовку и выпекаем  при 180 градусов до готовности. Это минуток 20-25. Я готовность коржа обычно проверяю деревянной палочкой, если проколоть корж, вынуть палочку и на ней нет теста, то корж готов.Выпекать корж можно и в мультиварке. Там получается минут 40. Выпекаете уже по инструкции Вашей мультиварки.

tort7

Вынимаем корж и сразу, пока теплый, разрезаем длинным ножом поперек на 3-4 коржа. У меня обычно получается на 3.Делаем крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Можно и с сахаром, но тогда подольше помешать до растворения сахара.

tort8

Коржи промазываем сметаной сразу же, пока тепленькие, тогда сметана сразу хорошо пропитает торт. Крема должно хватить на все коржи.

tort9

Верхний корж тоже промазываем и посыпаем сверху толчеными орехами. Орехи можете использовать, какие Вам нравятся. Я в основном использую грецкие орехи.

tort10

Торт сразу пропитанный и мягкий и его можно сразу подать на стол.

tort2

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: