Вкусные шоколадно-банановые кексы

Предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт кексов, который подойдёт, как для полдника Вашим деткам, так и для чаепития с семьёй. Рецепт этот особенно подходит также и на...

Предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт кексов, который подойдёт, как для полдника Вашим деткам, так и для чаепития с семьёй. Рецепт этот особенно подходит также и на тот случай, когда гости на пороге, а холодильник почти пуст, а ведь хорошей хозяйке всегда хочется удивить гостей! Перед тем как начать , я хотела бы предупредить читателей о том, что для изготовления кексов обязательно потребуется специальные силиконовые формочки или форма для выпекания кексов с бумажными вставками – всё это продаётся почти в любом магазине, дёшево и доступно. Лично я купила силиконовые формы и уже больше года с ними работаю, очень довольна.
Итак, начнём-с .

keksy

Перечень продуктов для кексов:
• 100 г. Сливoчного масла
• 100г. Муки пшеничной
• 75г. Сахарного песка
• 2 яйца куриных
• 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком или уксусом, можно разрыхлитель
• Ванильный сахар или чистый ванилин
• 1 спелый и сладкий банан
• 2-3 чайной ложки какао
Из этого количeства ингредиeнтов у меня пoлучилось 8  кексов.
Для начала в миске разотрём в крошку сахарный песок, ванилин и сливочное масло ( не растопленное), желательно растирать руками. Должна получиться мягкая  масса.

Затем по одному осторожно вбиваем вилкой яйца, выливаем гашеную соду или разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородности. Не пугайтесь, если будут комочки масла, оно растопиться в духовке и кекс будет пышный и равномерный.

Отставляем пока в сторону эту яично-маслянную смесь и в чистой сухой миске готовим муку. Пшеничную муку просеиваем  через сито и перемешиваем с двумя ложками какао.

После всего требуется соединить две смеси, снова же просеивая муку через сито и перемешивая яично-маслянную смесь.

Лично у меня получилась  такая каша-малаша коричневого цвета, в смысле жидковатое тесто.

Затем режем , желательно мелко, спелый банан на кубики и вносим в это тесто.

Вот и всё. Теперь смазываем рукой или специальной кисточкой формочки любым растительным маслом. Потом выкладываем ложкой туда тесто, но ВАЖНО  заполняем форму только на 2/3 или, если используете разрыхлитель, то и на половину хватит (сильно поднимутся при выпечки).

Ставим в разогрeтую духoвку на 20  минут при тeмпературe 170-180 градусoв. Готовность проверяйте спичкой, если кексы готовы на ней не должно оставаться теста. Вот и готова  вкуснятина.

И чтоб гости просто захлёбывались слюнками, рекомендую приукрасить сахарной пудрой, свежими ягодами или полейте растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного Вам аппетита и на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: