Вкусные салаты на зиму из овощей

Вкусные салаты на зиму из овощей. Чтобы можно было разнообразить свой зимний стол, надо не полениться осенью и приготовить впрок овощные вкусные салаты на зиму. Салат из помидоров...

Вкусные салаты на зиму из овощей.

Чтобы можно было разнообразить свой зимний стол, надо не полениться осенью и приготовить впрок овощные вкусные салаты на зиму.

Салат из помидоров и перца.

три с половиной  кг помидоров,

полтора  кг перца красного или зеленого сладкого,

1 кг лука репчатого,

подсолнечного масла 300 мл,

соли 100 гр,

сахара 100 гр,

горошинки перца, уксус 6% — 300 гр.

Из этих продуктов получится 10 пол литровых баночек вкусного салата на зиму.

Помидоры сначала помоем и нарежем на кружочки или дольки до пол сантиметра.

перец тоже вымоем срежем плодоножки и удалим семена.

Нарежем кольцами или долькам по 2 — 2.5 см.

Лук очистим от шелухи и так же нарежем кольцами или полукольцами.

Подсолнечное масло нагреем до кипения и оставим остыть на воздухе.

Теперь все нарезанные овощи переложим в большую эмалированную посуду , пересыпаем солью и сахаром.

Затем в течение 15 минут перемешиваем овощи и потом выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

В подготовленные  Вымытые и простерилизованные банки наливаем по 2 столовых ложки остывшего масла, по 2-3 зернышка перчика и наполним плотно овощами.

Наполняем банки не докладывая 2 см до верха. Сверху овощей наливаем по 2 ложки уксуса. Накрываем крышками и дальше нужно банки простерилизовать.

Стерилизуем в большой посуде на медленном огне, после закипания воды в кастрюле еще 20 минут.

Мне больше нравится стерилизовать в духовке. Ставим банки с салатом в духовку и стерилизуем при 120-130 градусов минут 30-40.

Сразу же после стерилизации укупориваем банки, переворачиваем и даем остыть.

Еще один салат на зиму.

Возьмем по 1 килограмму овощей:

помидоры,

перец красный и зеленый,

белокочанная капуста,

свежие огурцы,

репчатый лук.

Нарезаем эти овощи, добавляем 100 грамм соли и   300 мл 6% уксуса и все хорошо перемешаем.

С маслом  поступим также , как и в первом рецепте.

В банки также добавляем масло и горошинки перца, затем салат. Этих продуктов также на 10 пол литровых банок. Разложим салат по банкам и дольем банки соком из овощей.

Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

А зимой… с удовольствием открываем наши баночки с салатиком…

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: