Вкусные консервы из скумбрии в мультиварке

2 скумбрии почистить (можно взять сайру), порезать на кусочки, положить в чашу мультиварки.

Приготовить заливку: 2-3 пакетика чая заварить в 250-300 мл. горячей воды, добавить чуть поменьше 1 ст. л соли, 1/2 стак. растительного масла, всё размешать, залить скумбрию, добавить 5-6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа.

433
Включить режим «Пароварка» на 10 мин, затем готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Выложить в тарелку, поставить в холодильник.

Очень вкусно, все косточки пропариваются, намного вкуснее магазинных!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...