Вкусные гренки с сыром и яйцом за 20 минут

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин.

Ингредиенты:

  • батон — 9 кусочков
  • сыр — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • кефир — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.

Приготовление гренок с сыром и яйцом

Я начала с батона — нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части. Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона.

Подготовила а-ля льезон — смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели.

Выложила сыр на батон. Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею.

Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром. Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего.

Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи.

Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓