Вкусненькие рогалики

Вкусненькие рогалики

Такие вкусные рогалики  готовятся совсем просто, устоять перед  ними сложно. Когда  в доме рогалики – настоящий праздник, настолько это вкусная получается выпечка. Побалуйте родных! Вкуснее всего почему-то рогалики получаются  с клубничным  густым вареньем  или джемом, и это не только мое мнение.  Пробуйте!

Рецепт Вкусные рогалики:


  • 210 мл   молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан неполный сахара
  • 12 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (примерно)
  • Растительное масло для смазывания противня

Начинка:

повидло, густое варенье, вареная сгущенка

Как готовить Вкусные рогалики:

1.В теплом молоке размешать дрожжи, добавить  взбитые с сахаром  яйца, соль.

2.Масло натереть на терке, добавить к молоку, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.  Поместить на 30 минут в морозилку.

3.Раскатать в тонкий слой 2-3 мм, разрезать на лучи (сектора), на больший край положить начинку и скрутить в рогалик.

4.Смазать противень растительным маслом, выложить рогалики и запечь до румяной корочки при температуре 180 градусов 30 минут, затем можно убавить температуру.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓