Вкуснейшее мясо под «шубой»

Вкуснейшее мясо под «шубой»

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)

помидоры — 2-3 шт.

репчатый лук — 3 шт.

картофель — 3-4 шт.

чеснок — 4-5 зуб.

сыр — 200-250 гр.

зелень

соль

майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:

8. Смазать противень маслом.

9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓