Вкусная ароматная яблочная шарлотка. Пальчики оближешь!

Начну с этого очень простого рецепта. Его в интернете многие ищут. Как яблочный пирог  шарлотка готовлю я, обычно осенью и зимой, когда много яблок. Что нам понадобится: 1...

Начну с этого очень простого рецепта. Его в интернете многие ищут.

Как яблочный пирог  шарлотка готовлю я, обычно осенью и зимой, когда много яблок.

Что нам понадобится:

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

3 яйца,

пищевая сода на кончике ножа,

дополнительно 1-2 столовых ложки сметаны.

Приготовление:

Беру 1- 1,5 кг яблок. Разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину, разрезаю на кубики 1.5- 2 см.

Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан муки смешиваю с пищевой содой на кончике ножа. Затем смешиваю все вместе. Тесто готово, все очень просто. Иногда добавляю в тесто еще 1-2 ложки сметаны. Яблочный пирог шарлотка получится пышнее и нежнее.

Выливаю тесто в посуду, куда нарезала яблоки и хорошо перемешиваю.

Противень или форму смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю мукой, совсем чуть-чуть. Выкладываю тесто с яблоками на противень, разравниваю и в духовку. Духовку включаю минут за 5 до этого. Температура 180 градусов. Выпекаем 40-45 мин.

Когда готов, даю немного остыть и разрезаю на кусочки.

Иногда мне не охота резать яблоки кубиками, тогда я нарезаю их дольками потоньше. Противень готовлю так же. Дольки яблок раскладываю на противень, заливаю тестом и выпекаю. Когда пирог готов, немного остынет, переворачиваю его га поднос или другой противень, присыпаю сахарной пудрой и режу на кусочки.

sharlot

Ну вот и все. Приятного аппетита. Надеюсь все понятно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: