Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

крем:

250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Приготовление:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.

Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Шаг 6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.

Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.

Шаг 8 Выложить крем на вишню.

Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 11
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...