Вегетарианский шашлык в кляре

Вегетарианский шашлык в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2 шт.

Картофель 2шт.

Баклажан 1шт.

Перец болгарский 2 шт.

Панир или адыгейский сыр 200г.

Тесто — кляр :

Гороховая мука 250г.

Пшеничная мука мука 150г.

Вода холодная 500 мл

Соль 1.5 ч.л.

Куркума 1/4 ч.л.

Кумин 1/2ч.л.

Перец 1/2 ч.л.

Асафетида 1/4 ч.л.

Кориандр ½ ч.л.

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Овощи очистить, нарезать большими кубиками.

2.Слегка запечь их в духовке (кроме помидора )на смазанном маслом противне.

2. Приготовить кляр смешав муку, воду и специи.

3. Нанизать овощи и сыр на шпажки. Обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.

Готовьте с любовью!

Гороховый суп с копченой паприкой

Ингредиенты:

Картофель 2шт.

Морковь 1шт.

Сельдерей 2 стебля

Красный болгарский перец 1шт.

Горох 1 стакан

Растительное масло 2ст.л.

Кумин (зира) 1 ч.л.

Лавровый лист 2шт.

Перец чили по вкусу

соль по вкусу

Копченая паприка 1 ч.л.

Приготовление:

1.В кастрюле на большом огне разогреть 2 столовых ложки масла, всыпать кумин и немного обжарить до появления аромата. Затем добавить сельдерей. Убавить огонь до среднего и слегка обжарить около 2 минут.

2.Добавить щепотку соли и лавровый лист, потушить 2-3 минуты.

3.Добавить перец чили, горох и 1,5 л воды. Довести до кипения и варить 40-45 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.

4.Добавить картошку, морковку, болгарский перец и воды до уровня покрытия овощей. Довести до кипения и варить 10-15 минут пока морковка не станет мягкой.

5.Когда все овощи готовы, добавить соль по вкусу, копченую паприку, перемешать.

6.Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...