Варианты праздничных горячих блюд — 3 рецепта

Прошло уже то время, когда на праздничном  столе было принято выставлять целую кучу мясных блюд: котлеты, традиционная курица, холодец, заливное и так далее. В настоящее же время к...

Прошло уже то время, когда на праздничном  столе было принято выставлять целую кучу мясных блюд: котлеты, традиционная курица, холодец, заливное и так далее.

В настоящее же время к содержанию стали относиться несколько иначе. Нужно не количество, а качество выставленных праздничных горячих блюд,  их изысканность, оригинальность, а еще лучше, ресторанный подход. Когда каждому гостю предлагается индивидуальное, порционное блюдо.
Предлагаем несколько рецептов праздничных мясных, так называемых, вторых блюд.

Свинина «Праздничная».

Сделать соус-обмазку из белого свежемолотого перца, выдавленного чеснока, потертого сыра, соли, жирной сметаны. Тщательно все перемешать и перетереть.

Свиную шейку порезать поперек волокон мяса на куски не толще полутора сантиметров, тщательно обтереть ее полученной смесью. Далее можно поступить разными способами.
Можно сделать единым блюдом. Для этого необходимо взять кусок фольги, ее немного смазать смесью, положить мясо и сверху выложить оставшуюся смесь. Разогреть духовку и поставить туда мясо. Запекать не более двух часов.

После приготовления выложить на красивое овальное блюдо и украсить разными овощами, можно свежими, можно маринованными.
Во втором случае необходимо каждый кусок положить в фольгу, которую обязательно нужно красиво нарезать. Далее cajnhbhjdfnm ее в красивый мешочек, поместить часа на полтора в разогретую духовку. Подавать на отдельной тарелке прямо в приоткрытой фольге.

Солянка «Праздничная».

soleank-pr

Необходимы красивые порционные глиняные горшки, на дно нужно положить картофель, которые нарезан мелким кубиком.

Режем кольцами репчатый сочный лук и очень мелко сочную морковку; кладем поверх картофеля. Далее нужно взять разные сорта колбасы и грудинки, причем, порезать ее разным способом – кубиком, соломкой, косой соломкой и прочее. Чем больше будет разнообразия, тем лучше будет это блюдо выглядеть в готовом блюде.

Потом порезать маринованные огурцы кружочком и все выложить в горшочки. Туда же слоями выложить кукурузу (можно даже целыми маленькими консервированными початками), шампиньоны, целые маслины, четвертушки чеснока, нарезанный кружочками лимон.

В горшки вылить рассол от маслин и огурцов, немного разбавленный водой. В том случае, если смесь для заправки будет не очень кислой, то необходимо будет добавить лимонную кислоту или сок лимона.

Нужно не забыть добавить перец и соль. Закройте горшки крышками или фольгой, поставьте их в духовой шкаф на средний огонь. Блюдо готовится в течение одного часа. На стол оно подается прямо в горшочках, которые нужно поставить на красивые тарелки.

Солянку «Праздничную»2





можно также приготовить иначе. Для этого нужно использовать большой глиняный горшок-супницу. Все ингредиенты в той же последовательности, что и в первом варианте, кладутся в емкость, также все готовится. После полной готовности нужно обязательно посыпать горячее блюдо разнообразной зеленью.

Подавать на стол прямо в этой супнице с порционным половником. Обязательно нужно поставить на стол для гостей небольшие глубокие миски и порезать лимон.

 

Мясо «На рождество».

sv-otb

НА другой праздник тоже можно. 🙂

Взять хорошую свинину (лучше вырезку), приготовить большие отбивные, обтереть ее традиционной смесью перца и соли.

Далее порежьте репчатый сочный лук кольцами и разложите его на мясо, которое уже выложено на противень. Потом сверху обязательно нужно выложить ровным и   слоем майонез и слой натертого сыра.

Мясо готовится в духовке, сначала закрыв его фольгой, но, не касаясь поверхности мяса, затем открыть минут на тридцать. Готовить до золотистой корочки.

Супер вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: