Варенье из слив с имбирем. Впечатляющий вкус!

Наши варенья или конфитюры можно здорово облагородить, добавляя к ним разнообразные добавки.Вот варенье из слив ренклод (или других сортов) с имбирем. 750 гр ренклода, 100 гр смородины черной,...

Наши варенья или конфитюры можно здорово облагородить, добавляя к ним разнообразные добавки.Вот варенье из слив ренклод (или других сортов) с имбирем.

750 гр ренклода,

100 гр смородины черной,

один  кусочек имбиря,

одна пачка желирующего порошка,

500 гр сахара,

4 ложки лимонного сока.

Сливы моем и удаляем косточки.

Нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Смородину моем и удаляем плодоножки.

Имбирь моем, чистим и нарезаем мелкими ломтиками.

Желирующий порошок смешиваем с 2 ложками сахара и вместе с фруктами, лимонным соком и имбирем положим в большую кастрюлю и подогреем на медленном огне.varen-slivy

Как только наша фруктовая масса закипит, добавим остальной сахар и варим еще 1 минуту при постоянном помешивании.

Готовый конфитюр переливаем в стерилизованные банки и закрываем завинчивающимися крышками.

Кстати, я последнее время стерилизую банки водкой. В вымытую банку наливаю немного водки, закрываю крышкой и хорошенько взбалтываю банку, затем водку переливаю в следующую банку. Так что пусть мужчины не волнуются — 100 граммов водки хватает на много банок. :)

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: