Варенье из персиков и ревеня. Не пробовали? Много потеряли

Варенье из персиков и ревеня. Что это мы все простые варенья готовим. Давайте-ка скомбинируем варенье из персиков с ревенем. 1 кг ревеня, пол- литра воды, 700 гр персиков,...

Варенье из персиков и ревеня.

Что это мы все простые варенья готовим. Давайте-ка скомбинируем варенье из персиков с ревенем.

1 кг ревеня,

пол- литра воды,

700 гр персиков,

2 пачки ванильного сахара, пол кило сахара.

Пачка желирующего порошка.varen-persiki

Желирующий порошок позволяет нам не переваривать варенья и сохранять в нем побольше витаминов, при этом они становятся густыми.

Ревень помоем, почистим, но кожицу снимать не нужно. Нарезаем кусками и ставим варить в воде около 10 минут.

Потом переливам массу в выстеленное марлей сито и собираем полученный сок. Массу слегка отжимаем.

Отмериваем пол литра этого сока. Если сока получилось меньше, то добавим воды.

Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточки и нарезаем дольками.

Дольки персиков смешиваем с соком ревеня, ванильным сахаром, желирующим порошком, смешанным с 2 ложками сахара, и постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем остальной сахар и варим при бурном кипении еще 1 минуту.

Горячее желе разливаем по банкам и закрываем их.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: