Варенье из малины на зиму

Это традиционный рецепт приготовления малинового варенья в домашних условиях, предусматривает быструю варку малины в сиропе в один прием, особенностью этого рецепта, так же является то, что ягоды в готовом варенье, в основном целые и не разваренные, они в большей степени сохраняют свои полезные качества.

Ингредиенты:

Малина________________________1 кг.

Сахарный песок_________________1 кг.

Из расчета на 1.5 литра варенья.

Как приготовить варенье из малины:

1. Малина отличный источник витамина С, с помощь которого вы сможете противостоять простудным заболеваниям, высокой температурой или покраснениям в горле, это натуральное средство противостоящие многим недугам, малина имеет и другие витамины, такие как РР, А, Е, В2, которые стимулируют жизненный тонус и помогают сохранить молодость.

Как правильно выбрать малину:

2. Малину нужно заготавливать на зиму, после нескольких солнечных дней, тогда она, становится слаще и ароматнее.

3. Для приготовления варенья, нужно выбирать зрелые ягоды, ни в коем случае не переспевшие. Для этого случая наиболее больше подойдут ягоды среднего размера, которые имеют темный окрас.

4. В процессе приготовления всю ягоду нужно перебрать, я стараюсь выбирать такую ягоду которую даже не мою, но если вам попалась другая ягода, тогда нужно ее замочить в холодной воде примерно на 5 минут, чтобы на поверхность всплыл всякий мусор или соляном растворе.

Вода_______________ 1 литр

Соль________________10 грамм

5. В этот раствор помещают ягоды примерно минут на 7-10, тогда всякие насекомые или личинки, так же всплывут на поверхность. Затем дважды промыть в холодной воде. Дать стечь через дуршлаг и хорошенько просохнуть.

6. Готовим домашнее варенье: Ягоды малины нужно поместить в эмалированную кастрюлю, не перемешивая сверху малину, засыпаем сахарным песком, кастрюлю нужно слегка встряхнуть, что бы сахар равномерно распределился. Малина очень нежная ягода, которая легко теряет форму и превращается в кашицу.

7. Кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько часов, для того, что бы ягоды пустили сок. Лучше домашнее варенье на зиму готовить вечером, и дать малине настояться всю ночь.

8. К утру ягоды будут плавать в сиропе, хотя на дне кастрюли будет находиться еще много сахара, это нормальное явление. Теперь при помощи шумовки, ягоды малины нужно переложить в другую емкость, а оставшийся сироп с сахаром, ставим на средний огонь и помешивая доводим сироп до кипения.

9. Варим еще примерно 10 минут, при этом снимая пенку, затем к сиропу добавляем ягоды малины, которые мы ранее отложили, доводим до кипения, варим, не мешая примерно 5 минут. Варенье готово, при таком приготовлении сохраняют свою форму более 70 процентов ягод.

10. Разливаем кипящее варение в ранее стерилизованные банки, закрываем крышками, затем переворачиваем банки дном вверх, укутываем и даем им полностью остыть.

11. Варенье из малины на зиму готово, хранить его нужно в сухом прохладном месте.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓