В этих салатах главное — заправка. 2 рецепта из листовых салатов

Сейчас появилось много разных листовых и кочанных салатов. Как нам приготовить простые вкусные салаты используя разные салатные листья. В этих салатах главное — заправка Салат из Красного салата...

Сейчас появилось много разных листовых и кочанных салатов. Как нам приготовить простые вкусные салаты используя разные салатные листья. В этих салатах главное — заправка

Салат из Красного салата (радиччио россо )

150 грамм листьев салата красного  и 100 грамм зеленого салата.

Для заправки берем:

1 луковицу.

4-5 ложек масла растительного,

2 ложки уксуса.

чайную ложечку горчицы,

сахар, перец, соль,

1 ложка мелко нарезанной петрушки.

и ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Кроме этого

Яйцо вареное порезанное на дольки.

zapravka-sal

Салатные листья отделим друг от друга и хорошо промоем. Разорвем листья на куски. и выложим в салатник.

Приготовим заправку. Почистим и нарежем луковицу. Смешаем с маслом, уксусом и горчицей. Добавляем сахар перец и соль , как нам нравится.

Сюда же добавим и зелень петрушки и лука.

Поливаем салат этим соусом.  украшаем дольками вареного яйца.

А вот простой вкусный салат из шпината и апельсина.

250 грамм шпината,

половина апельсина,

немножко воды,

2 ложки лимонного сока,

столько же масла растительного.

соль, сахар, перец и тимьян.

Шпинат хорошо промоем в воде и порвем на куски.

Очистим апельсин. Порежем кожуру на тоненьки полоски и положим в воду. Доведем воду до кипения и поварим 3 минутки.

Вынимаем кожуру и остужаем.

Смешиваем лимонный сок и масло, добавляем соль, сахар и перец и сухой тимьян (или другую ароматную траву).

Дольки апельсина очистим от пленки и порежем кубиками.

Добавляем кожуру и апельсин в соус,  смешиваем салат с  соусом и сразу подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: