Утка в медовом соусе

Утиное мясо, конечно, на любителя. Так что любители, вот специально для Вас великолепное блюдо из утки. Утка в медовом соусе. продукты: 6 порций утиного мяса по 250 гр,...

Утиное мясо, конечно, на любителя. Так что любители, вот специально для Вас великолепное блюдо из утки.

Утка в медовом соусе.

продукты:

6 порций утиного мяса по 250 гр,

4 столовых ложки меда,

1-2 луковицы,

50 гр белого вина сухого,

200 мл воды,

1-2 столовых ложки тимьяна (чабреца),

соль и молотый перец.

utkamed

Приступим к приготовлению блюда из утки.

Утку посолим и поперчим и уложим в гусятницу. Посыпаем тимьяном и тушим минут 30 до готовности. Нив коем случае не добавляйте никакой жир. В этом мясе его предостаточно и так.

Затем вынимаем мясо и сливаем вытопившийся жир.

В гусятницу положим мед и мелко нарезанный лук.

Даем луку зарумяниться в меду на медленном огне. Затем разведем его вином и водой. Поварим еще минут 5.

Полученный соус можно подавать так, а можно процедить.

Разрежем утиное мясо на тонкие ломтики и выложим на подогретые тарелочки. Горячий соус подаем отдельно.

Особенно хорошо будет подать к этому мясу. тушеные в масле дольки яблок.

Отличненько и очень вкусно получилось. Рецепт замечательный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: