Украинские вареники с творогом

Вкусные украинские вареники с творогом. Рецепт еще бабушкин. Соленые или сладкие — кому как нравится! Состав: 200 мл сыворотки; 1 яйцо; 0,5 ч. л соды; 2,5-3 ст. муки;...
Вкусные украинские вареники с творогом. Рецепт еще бабушкин. Соленые или сладкие — кому как нравится!

Состав:

  • 200 мл сыворотки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л соды;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • соль.
  • 50 г сливочного масла.
  • для начинки: 300 г домашнего творога,
  • 1 желток,
  • соль или сахар по вкусу

varen1

Приготовление:

  • 2/3 муки просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Вбить яйцо, влить сыворотку. Хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Дать постоять тесту 10-15 минут.
  • Приготовить начинку: творог растереть с желтком и солью или сахаром.
  • Тесто еще раз вымешать и можно лепить вареники.
  • Варить 2-3 минуты, постоянно проверяя на срез, не переваривать.
  • Готовые вареники залить растопленным сливочным маслом, хорошо встряхнуть. Если надо досолить по вкусу.
  • Подавать горячими со сметаной.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: