Украинские вареники с творогом

Национальное блюдо украинской кухни, рецепт приготовления домашних вареников с творогом. Вкусные, сладкие и сытные, необычайно красивые вареники, тесто для вареников готовится со сметаной. Я вам так же предлагаю и другие рецепты украинской кухни, попробуйте вареники с картошкой или взгляните на рецепт как приготовить пельмени своими руками.

Ингредиенты для приготовления украинских вареников с творогом:

Для теста:

Мука____________3 стакана

сметана__________3 ст. ложки

сода_____________0,5 ч. ложки

вода_____________0,5 ст.

сливочное масло__100 г.

соль_____________по вкусу

Для начинки:

Творог домашний___300 г.

желток яичный_____2 шт.

сахар_____________2 ст. ложки

сливочное масло___по вкусу.

Из расчета примерно на 5 – 6 порций

Как приготовить украинские вареники с творогом:

1.Как приготовить начинку: На сковороде растопите сливочное масло и отделите желтки от белков.

2.Затем в глубокую посуду кладем творог, к творогу нужно добавить сахар, яичные желтки, которые мы ранние отделили, добавить теплое сливочное масло, все перемешать. Начинка готова.

3.Как приготовить тесто для вареников: Муку просеять, при необходимости 2 раза, добавить в муку щепотку соли и перемешать.

4.В сметану добавить соду, перемешать, затем сметану с содой добавить в муку, перемешать.

5.Далее помешивая постепенно подливая холодную воду, нужно замесить тесто. Тесто должно получиться средней густоты.

6.Примечание: Холодную воду добавляем потому, что холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.

7.Благодаря исполнению различных кулинарных тонкостей, рецепты получаются вкусно.

8.Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять минимум 20 минут.

9.На посыпанном мукой столе, тонко раскатать тесто в блин, муку подсыпать по мере необходимости. Блин должен быть толщиной примерно 3 мм. далее нужно 250 г. стаканом выдавить кружочки для вареников.

10.Сверху в центр выдавленного кружочка выложить чайную ложку творожной начинки. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом.

11.Как красиво защипнуть вареники: Нужно намочить руки, далее мокрыми руками складываем лепешку пополам, соединяя края, чтобы вареники не развалились при варке.

12.Затем по краю начинаем формировать «косичку». Для этого вареник держим в левой руке, и большим пальцем правой руки заворачиваем уголок с правого края на себя и прищипываем его, делаем первый зажим.

13.Далее большим пальцем правой руки захватываем следующий уголок края теста и опять прищипываем его, затем края замыкаем.

14.Таким же образом проделываем все наши действия с остальными варениками. В зависимости от угла наклона большого пальца можно делать разные косички.

15.Как варить домашние вареники: Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду, выложить порцию, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собою.

16.После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.

17.Украинские вареники с творогом готовы, подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом. С медом тоже очень вкусно!

18.В каждой семье рано или поздно появляется вопрос как разнообразить рацион питания? И это нормально, я использую кухню разных народов, ее интересные и разнообразные блюда. После украинских вареников с творогом я предлагаю вам попробовать приготовить китайские пельмени.

Приятного вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓