Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 200 грамм;

Сливочное масло — 70 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Сливки жирные — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:

Творог жирный домашний — 180 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Сливки жирные — 4 ст.л.

Приготовление:

Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом!

И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.

Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты).

Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом — приятного вам аппетита!

vk.com/public39009769?w=wall-39009769_212221

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓