Тыквенный пай — м-м-м вкуснотища!

Ингредиенты: — Тыква — 400 г — Яйцо — 4 шт. — Манная крупа — 80 г — Корица — по вкусу — Апельсиновая цедра — 1 ч....

Ингредиенты:

— Тыква — 400 г
— Яйцо — 4 шт.
— Манная крупа — 80 г
— Корица — по вкусу
— Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

tykv-paj

Приготовление:

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.
3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: