Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!

Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния.

Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов!

Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек.

Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека.

Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция.

Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!

Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это:

нормализация кровяного давления

снижение уровня опасного холестерина

профилактика остеопороза

быстрое лечение изжоги

профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе

выведение радионуклидов из организма

лечение аллергии

нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса

красота волос и ногтей

лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу

лечение хронических заболеваний внутренних органов.

Как приготовить порошок из яичной скорлупы

1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению.

Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.

2. Скорлупа вареных яиц. Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц.

Не важно, какие яйца — белые или коричневые. Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.

Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день.

Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых.

Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!

Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!

vk.com/zdoroveprosto?w=wall-43187100_274438

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓