Творожный тортик с апельсинами

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 10%
3 ст.л. лимонного сока
сахарозаменитель или сахар по вкусу
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина
1 шт апельсин
желе для заливки со вкусом апельсина

Приготовление:

Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5).

Взбить в миксере творог, сахарозаменитель, лимонный сок.

Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, выложить смесь, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.

Украшаем: подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.

Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

♥Приятного аппетита

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...