Ингредиенты
- творога 9 % 200-250 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 100 г
- соль щепотка
- растительное масло

Способ приготовления
- Шаг 1 Растираем творог с сахаром и яйцом.
- Шаг 2 Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
- Шаг 3 Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
- Шаг 4 В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
- Шаг 5 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!